Wie kann ich überprüfen, ob mein QR Code funktioniert?

Um zu überprüfen, ob Ihr QR Code funktioniert, nutzen Sie bitte die QR Code App Ihres Smartphones und scannen Sie den Code. Beachten Sie bitte, dass für Geräte mit dem Betriebssystem iOS 11 (oder später) sowie die meisten Android Smartphones, ein QR Code Scanner bereits in der Kamera integriert ist.

Scannen Sie den Code, indem Sie die Kamera oder die App öffnen und halten Sie die Kamera Ihres Smartphones in die Richtung des Codes. Der Code wird nun auf dem Bildschirm Ihres Gerätes dargestellt. Sollte Ihr QR Code aktiv sein, wird die dort hinterlegte Adresse aufgerufen bzw. die gewünschte Aktion automatisch ausgeführt. Bitte testen Sie die Scanbarkeit Ihres QR Codes zudem immer in seiner letztendlichen Größe nach dem Druck.