Wie kann ich einen QR Code archivieren oder löschen?

Wenn Sie einen QR Code entfernen oder deaktivieren möchten, können Sie ihn entweder archivieren oder löschen.

Archivieren Sie einen QR Code, wird dieser ins Archiv verschoben und ist automatisch deaktiviert. QR Codes im Archiv können jederzeit reaktivieren und der Übersicht Ihrer QR Codes unter "Verwalten" wieder hinzugefügt werden.

Um einen QR Code zu archivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Verwalten".
2. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem "Download"-Button Ihres QR Codes.
3. Wählen Sie in dem anschließend angezeigten Menü "Archiv" und bestätigen Sie mit "Ok".
Sie finden Ihren QR Code nun im Bereich "Archiv".

Das Löschen eines QR Codes entfernt den Code unwiderruflich. Um einen Code zu löschen, müssen Sie ihn zunächst archivieren. Gelöschte QR Codes können nicht wiederhergestellt werden und bleiben (im Falle eines Dynamischen Codes) inaktiv.

Im Archiv können Sie Ihren QR Code endgültig löschen:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Archiv".
2. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem "Download"-Button des QR Codes.
3. Wählen Sie im sich öffnenden Menü "Code löschen" und bestätigen Sie mit "Ok".