Wie kann ich einen QR Code pausieren oder löschen?

Sie haben die Möglichkeit einen QR Code zu pausieren oder zu löschen.

Pausieren Sie einen QR Code, wird dieser aus dem Ordner "Aktiv" in den Ordner "Pausiert" verschoben und wird automatisch deaktiviert. Sie können pausierte QR Codes jederzeit reaktivieren. Diese werden dann den aktiven QR Codes wieder hinzugefügt. QR Codes können nur dann gelöscht werden, wenn Sie zuvor pausiert wurden.

Um einen QR Code zu pausieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Unter "Meine QR Codes" klicken Sie bitte auf "Aktiv".

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das freie Feld unter dem "Download"-Button des QR Codes, klicken Sie zunächst auf die drei grauen Punkte und dann auf Pausieren.

3. Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Klicken Sie hier erneut auf Pausieren um den Code in den entsprechenden Ordner zu verschieben.

4.  Sofern Sie mehr als einen Code gleichzeitig pausieren möchten, dann bewegen Sie den Mauszeiger über die linke Seite des QR Codes. Es erscheint nun eine Box, in welcher Sie für den jeweiligen Code einen Haken setzen müssen. Wenn Sie alle QR Codes pausieren möchten, dann setzen Sie den Haken in der Box, welche Ihnen oben links (direkt neben Ausgewählt) angezeigt wird.

5. Nachdem Sie die zu pausierenden QR Codes ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf Aktionen und wählen Sie Pausieren aus der Dropdown-Liste.

Sie finden die pausierten QR Codes unter "Pausiert" auf der Menü-Startseite.

Wichtig: Das Löschen eines QR Codes entfernt den Code unwiderruflich. Gelöschte QR Codes können nicht wiederhergestellt werden und bleiben (im Falle eines Dynamischen Codes) inaktiv. Um einen Code zu löschen, müssen Sie ihn zunächst pausieren.

Um einen QR Code endgültig zu löschen:

1. Klicken Sie unter "Meine QR Codes" auf "Pausiert"

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das freie Feld unter dem "Download"-Button des QR Codes, klicken Sie zunächst auf die drei grauen Punkte und dann auf Löschen.

Sofern Sie mehr als einen Code gleichzeitig löschen möchten, dann bewegen Sie den Mauszeiger über die linke Seite des QR Codes. Es erscheint nun eine Box, in welcher Sie für den jeweiligen Code einen Haken setzen müssen. Wenn Sie alle QR Codes löschen möchten, dann setzen Sie den Haken in der Box, welche Ihnen oben links (direkt neben Ausgewählt) angezeigt wird.

klicken Sie nun auf Aktionen und wählen Sie Löschen aus der Dropdown-Liste.