Wo liegen die Unterschiede zwischen Dynamischen und Statischen QR Codes?

Dynamische QR Codes können nachträglich bearbeitet werden, sogar dann, wenn Sie bereits gedruckt wurden. Das bedeutet, dass Sie sowohl die Funktion, als auch die Inhalte eines Dynamischen QR Codes beliebig oft und wann immer Sie möchten überarbeiten können. Dynamische QR Codes verwenden eine Kurz-URL, die Nutzer auf Ihre gewünschte Zielseite weiterleiten. Dies ermöglicht weiterhin die Erfassung von Scan-Statistiken.

Statische QR Codes wie E-Mail oder Text QR Codes können nach dem Druck nicht mehr bearbeitet werden und sammeln auch keine Scan-Statistiken. Statische QR Codes verwenden keine Kurz-URL und verlinken unmittelbar auf Ihre Zielseite bzw. die von Ihnen im Code verschlüsselten Informationen.