Wo liegen die Unterschiede zwischen Dynamischen und Statischen QR Codes?

Dynamische QR Codes können nach der Erstellung und dem Druck bearbeitet und angepasst werden. Es können sowohl die im Code hinterlegten Informationen beliebig oft angepasst, als auch die Funktion des Codes verändert werden. Dynamische QR Codes verwenden zudem eine Kurz-URL, die Nutzer auf die gewünschte Zielseite weiterleitet. Diese URL ermöglicht auch die Erfassung von Scan-Statistiken.

Statische QR Codes, wie E-Mail oder Text QR Codes, können nach dem Druck nicht mehr bearbeitet werden und sammeln auch keine Scan-Statistiken.