Was sind Fehlerkorrekturraten und wo wähle ich diese aus?

Je nach Fehlerkorrekturrate eines QR Codes können bis zu 30% seiner Oberfläche zerstört bzw. bearbeitet werden, ohne dabei seine Lesbarkeit zu beinträchtigen. Daher ist es auch möglich, ein Logo in der Mitte des Codes zu platzieren.

Ein Code mit hoher Fehlerkorrekturrate besteht aus mehr Code-Struktur, da ihm Korrekturelemente hinzugefügt werden. Dies kann die empfohlene Mindestabdruckgröße eines Codes ggf. erhöhen. Unser System legt die Fehlerkorrekturrate eines Codes ohne Logo auf 7% fest. QR Codes mit Logo haben standardmäßig eine Fehlerkorrekturrate von 30%.

Um die Fehlerkorrekturrate eines Codes manuell festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Bereich Verwalten auf den Download Button rechts neben Ihrem QR Code.
2. Klicken Sie im Fenster auf Mehr Optionen.
3. Wählen Sie Ihre Fehlerkorrekturrate und Ihr gewünschtes Druckformat für den Download.