Wie scanne ich QR Codes?

Bevor Sie einen QR Code scannen, vergewissern Sie sich bitte, ob eine QR Code Reader App auf Ihrem Smartphone installiert ist. Falls dies noch nicht der Fall ist, laden Sie sich bitte eine entsprechende App in dem für Ihr Smartphone ausgewiesenen App-Store herunter.

Bitte beachten Sie zudem, dass Geräte, die mit iOS 11 oder neuer betrieben werden, bereits einen QR Code Scanner in ihre Kamera integriert haben. Dies gilt auch für die meisten Android-Geräte.

Öffnen Sie die QR Code Reader App oder die Kamera Ihres Smartphones und halten Sie diese über den QR Code. Er wird nun auf dem Display Ihres Handys angezeigt. Sobald die Kamera oder App den Code gescannt hat, liest sie die Informationen automatisch aus und zeigt entweder den Link zur hinterlegten Zielseite an oder leitet Sie direkt zu dieser weiter.