Wie füge ich meinem QR Code ein Frame hinzu?

Wenn Sie einen QR Code herunterladen, öffnet sich ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie entscheiden können, ob Sie den Code mit oder ohne Frame herunterladen möchten.

Mit Frame:

Ohne Frame:

Mit einem Frame können Sie Ihren QR Code "hervorheben" und Sie haben die Möglichkeit, Informationen hinzuzufügen, welche Ihren Kunden bereits einen Hinweis darauf geben, was sie mit Scan des Codes erwarten können. Sollten Sie sich für die Nutzung eines Frames entscheiden, dann haben Sie die Möglichkeit die Platzierung, die Farbe, das Logo und den Text individuell anzupassen.

Bitte beachten Sie: Es besteht die Möglichkeit Frames über einen Photo Editor hinzuzufügen. Um alle verfügbaren Frames aufzurufen / herunterzuladen, klicken Sie bitte hier.

Wir empfehlen Ihnen den QR Code und den Frame im gleichen Datei-Format herunterzuladen bzw. zu speichern. Es ist zwar möglich, diese in verschiedenen Formaten zu speichern, Sie benötigen dann aber eine professionelle Bearbeitungs-Software um die Code und Frame miteinander zu verbinden.

Nachdem Sie beide Dateien heruntergeladen haben, öffnen Sie den Frame mit einer Bildbearbeitungssoftware (z.B. Photoshop, Illustrator oder Microsoft Paint). Fügen Sie den QR Code dann in die Mitte des Frames ein.

Im letzten Schritt speichern Sie den QR Code zusammen mit dem Frame als einzelne Datei. Sie können diese im Anschluss ausdrucken.