Warum gibt es unterschiedliche Kurz-URLs (http://q-r.to and http://l.ead.me)?

QR Codes, die vor 2018 erstellt wurden, sind mit der Kurz-URL "http://q-r.to/" ausgestattet.

Alle QR Codes, die ab 2018 erstellt wurden, sind mit einer aktualisierten Kurz-URL versehen: "http://l.ead.me/".

Beide URLs funktionieren gleichermaßen gut und beeinflussen ihre Inhalte auf keinste Weise.