Wie gestalte ich meinen QR Code?

Nachdem Sie sich für eine QR Code Solution entschieden und die entsprechenden Inhalte hinterlegt haben, können Sie, im letzten Schritt, das Design Ihres Codes anpassen.

Innerhalb der Software ist es Ihnen möglich, ein eigenes Logo hochzuladen, die Farben des Vorder- und Hintergrunds auszuwählen, sowie die Positionsmerkmale des Codes (die sogenannten "Augen", die die Ausrichtung des Codes festlegen) in Form und Farbe anzupassen. Für weitere Informationen zur Struktur eines QR Codes klicken Sie bitte hier.

Die Vorder- und Hintergrundfarben des Codes sollten immer einen ausreichenden Kostrast zueinander aufweisen, während die Hintergrundfarbe nie dunkler als die Vordergrundfarbe sein sollte (QR Code Scanner können z.B. keinen weißen QR Code auf schwarzem Hintergrund auslesen).

Für weitere Tipps, wie Sie Ihren QR Code gestalten können, klicken Sie bitte hier.