Quels sont les taux de correction d’erreurs et comment les sélectionner ?

Selon le taux de correction d’erreurs d'un QR Code, jusqu'à 30 % du code peut être altéré ou détruit sans affecter la lisibilité. Cette fonctionnalité technique permet d’insérer un logo qui couvre une partie de la structure du code.

Plus le taux de correction d’erreur est élevé, plus le nombre de caractères à encoder pour assurer la lisibilité est important. Cela peut augmenter l’espace requis et la taille d’impression du QR Code. Le taux de correction d'erreur est réglé sur 30 % pour les QR Codes à logo, et sur 7 % pour les codes sans logo.

Pour sélectionner manuellement le taux de correction d’erreurs pour un QR Code, procédez comme suit :

1. Dans la vue Gestion, cliquez sur le bouton Télécharger à côté du QR Code.
2. Cliquez sur Options avancées dans la fenêtre qui s'affiche.
3. Définissez votre taux de correction d’erreurs et choisissez un format de fichier pour le téléchargement.