Qu'est-ce qu'un QR Code ?

Un QR Code est un type de code-barres en deux dimensions constitué de modules noirs disposés dans un carré à fond blanc. Cette structure binaire permet de coder jusqu'à 4296 caractères (lettres, chiffres et signes). Le contenu du code peut ensuite être décodé puis affiché à l'aide d'un Smartphone ou d'une tablette. « QR » signifie « Quick Response » (réponse rapide) et fait référence à la rapidité du processus avec laquelle le code est scanné.

Nous avons quelques guides pour vous aider à débuter avec les QR Codes. Découvrez le but de chaque type de code, comment les utiliser et plus encore. Simplement visiter notre Librairie marketing sur les QR Codes.