Pourquoi mes ou mon QR Code ne fonctionne pas ?

Si vous êtes toujours en période d'essai ou que vous possédez une souscription, vos QR Codes fonctionnent. Le problème vient peut-être du changement de design. En effet, certains scanners ont plus de difficultés avec les QR Codes au design complex.

C'est pour cela que les couleurs de fond et d'avant-plan du QR Code doivent avoir un contraste suffisant et que l'arrière-plan ne doit pas être plus sombre que le premier plan (ainsi les QR Codes blancs sur fond noir ne sont pas lisibles par tous les scanners).

Le QR Code doit également être imprimé à une taille appropriée : nous recommandons au minimum 2 x 2 cm pour des QR Codes Dynamiques et 3 x 3 cm pour des QR Codes Statiques. Enfin, les logos ne doivent pas obstruer les éléments importants du Code.

Pour en savoir plus sur le design des QR Codes, cliquez ici.